注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转贴]我是海外的香港移民,来看看我怎样看大陆  

2011-06-19 18:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-06-19 18:40:26|  分类: 默认分类 阅读0 评论0   字号:大中小 订阅


本文引用自sun-yaosheng《[转贴]我是海外的香港移民,来看看我怎样看大陆》
[转贴]我是海外的香港移民,来看看我怎样看大陆
文章提交者:铁骑银瓶 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
我是海外的香港移民,来看看我怎样看大陆?
希望大陆同胞们把我的文章传开去,等每个国民都反思一下: 中国人的崇洋习性,养活了欧洲无数人: 我本是香港人,但在欧洲生活廿年以上,可以断言:很多欧洲人都觉得,'中国人是白种西方人的奴隶',中国人的形象和社会地位,在西方国家是非常下等的。 低下层的工作,都是由中国大陆的移民来做,白人的自尊心很强,你是不会见倒有白种洋人在中国大陆做低下层的工作。何况在欧洲倒垃圾的的工人,每月所得工资最少等於你们在大陆做一年以上!人民币价值长期低企不升值,中国的廉价劳工,在西方价值观看,中国人根本和奴隶没有分别!
1) 中国人努力赚到钱,就会去西人的商店,争相排队买他们的名牌,如 LV 手袋,手錶,欧洲名车等等,养肥了他们双关连带的顾员。大陆遊客大都叁五成群,到洋人的店铺买名牌,欧洲人暗地里只会偷笑,当你们是水鱼。作为香港来的我,看到此现象,却认为这是大陆同胞一下子赚到钱,内心却缺乏自信,怕人看不起,要争相买欧洲的名牌带在身上,去告诉人自己不是穷的。
2) 中国人努力赚到钱,就会供自己的子女去他们的学校读书,养肥了欧美教育界的员工。
3) 欧美的人失业,可以到亚洲教自己的语言,做英语教师,兼玩大陆的学生妹。前两年在大陆出了名的英语教师 \'上海搏客\',说在上海等地玩女超过二百人,无奈这只是冰山一角。
4) 欧洲人容易赚到中国人的钱,就会到大陆嫖妓玩女,包二叁四奶,做王帝,到上海你可随街见到很多老外身边总会有年轻貌美的中国女子,像小狗一样伴著他们。他们面上那副不可一世,瞧不起周围矮小的中国男人的表情....
5) 如很多香港人一样,每年我都会去泰国遊玩,现在的北京/上海/苏州的酒吧街,情况就与泰国曼谷及芭堤雅的香艳情景没有分别,都是所有西方男人的天堂,因为和一位年轻的大陆女生在酒店过一晚的价钱,等於他们在欧美吃一餐麦当捞而已! 想像你自己是洋人,看章子怡,张曼玉,巩俐等中国美女都宁愿和你们白种西方男人一起,而且在欧美随街都见洋汉带著亚裔女友,你会看得起中国的男人吗?我在西方生活这麽多年,在欧美的妓院/按摩院等色情场所的女人,保守估计至少七成是中国女人!
6) 在上海世博会,大陆的遊人全无秩序可言,争先恐後,大呼小叫,还自称是 '礼仪之邦'? 去台湾和日本旅遊,你看人家的公交,国民全都秩序井然,人人都自觉排队,不乱抛垃圾,不随地吐口水,对别人礼让,我身为炎黄子孙,见到我台湾的同胞如此文明,极之感动,真是和大陆城市成很大对比。 在上海世博会,来自全世界的洋人看你们在眼里,只是一群脑袋未被开发,矮小的黄脸动物,和猪没有分别。
7) 从西方标準,白种洋人是不会容许自己的女人和女儿去亚洲卖淫,而在中国,女人条命就贱得很。欧美白人家庭每年收养大陆被遗弃的女孩数以万计 (留意他们只对大陆的'女'孩子有兴趣),身为中国人都感到羞耻! 我在香港和欧洲是专业人士,月薪只有五万元,都没有胆量生小孩,因为在香港负担不起。你们每月只有几千块,赚这麽少钱,还不断生孩子,完全没有考虑自己怎样供养他们,非常不负责任! 大陆同胞究竟想什麽的?
8) 不要说和我们同文同种的日本和韩国人都看不起中国人,西方人看不起中国(男)人更不用多说了。
上述一切,是谁的错?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017