注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】寻找心灵的知己  

2012-03-14 23:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《寻找心灵的知己》

追寻思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 寻找心灵的知己 

文字:网络  编辑:潘路

 - 伊人 -

也许每个人都有一份与生俱来的孤寂,当夜深人静一个人静静正视自己内心时,才发觉那不是一般的朋友所能分解、所能共享的,那是一种心灵深处的寂寞。

寂寞的时候,渴望在尘世中逢到一位心灵相通的知己,可以理解我的感受,可以读懂我的心情,可以说出我未说出的感觉,可以写出我未曾写出的心语,就象我心中另一个自己-----心灵的影子,那是怎样的一种无言的默契,怎样的一种心灵共鸣,但我深深知道,这样的奢望可遇而不可求,甚至可望而不可及。

生活中,每个人都在扮演着自己的角色,学着这样那样的退让、忍受、甚至伪装,每个人的路似乎都有着不得不那样跋涉的理由,每个人也都必须对自己的选择负责。

朋友,是隔着距离的亲近,却走不近心灵深处的区域。

随意写点什么,是为了寂寞,也是给寂寞的心一份慰籍,上得网来,随便找个人聊天,是为了排谴寂寞的心情,而大多时候,在随意天南地北侃过后,只是暂时打发了无聊的时间,寂寞丝毫未减半分,反而更深。
追寻思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

排遣寂寞,可以纵情放歌,可以尽情轻舞,可以驱车飑风,领略大自然的风情,可以信手涂鸦,可以网上横冲直撞,也许那是最放任最自由的自己,还原一个最原始最真实的一个瞬间的心灵自由。

而我,没有那种热情的疯狂,最喜欢的是一种宁静淡泊的心境,没有太知心的朋友,可以静静读一本喜欢的书,可以独自聆听一首久违的歌,来一次倾心的回忆,细细的品味,静静的感受一份静谧,这时的孤寂是一种宁静美丽的心情。

寂寞的时候,盼望一份共鸣的心音。

寂寞的时候,面对心灵的独白,默默咀嚼一份柔柔的心动或者一份淡淡的心痛。

寂寞的时候,无人前来共享。    

那么寂寞的时候,就写点什么,写给自己,可以留在心里,可以埋在心底。

寂寞的时候,我依然在这里静静等你 --- 与我心灵相通的知己。
追寻思念 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 - 伊人 -

   

有一种美叫伤感 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 



点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

心 无 愧 疚 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017