注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】求与舍  

2012-03-18 22:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《求与舍》

    求与舍 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    春逝迎夏即,秋碧离冬耀。

    万物介规则议正,人海茫茫,各众心万意,此默晃孤一身。

    众无不望其为人之牌头,可又盲盲于东南西北…途多为崎邪,盲,未能抱的梦中之想。成妄者,少之又少,此可以古语一则题之。

    天将降大任于斯人也,必将苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空伐自身,行佛善其所能,增益其所不能!

    寂苦,以成为甜,磨铸棒为孔针,其定力不为多人可承。

    炼造,以汗,动智,憨勤为主,多者不得此两解为理意,绝无功…

    梦此末年寒心肌,莫于此!

    世人性格数千,道,性格撇主,万事介思维做随,人之初,性本善,体脑乃天意所舍,后者以自修可定。

    复鸣天不仁,又叹社不意。如解道轮转,今修惟不迟。怨天尤人,实为不恰,此年间,众中介半为此。今世比往,复杂之最,其修只需有念望,堕定删,志不可繁立,若立,以长为某。

    人之性,以善态可成,善恶循环,做其,定依其环之。

    道初,抱以成梦,待环友亲议眼为动源,则求道,世变万千,言数…

    宙,存蓄未知而沉言。

    日,光暖大地而无私。

    月,静澈心境而内敛。

    风,飘于界隙而无求。

    雨,细落尘地而不染。

    春、夏、秋、冬,亿年之久悠,献,奇异盛景,温寒之感,无回求,道,莫于此,虽此例多为不适,可精同为一师。

    人,心为正,则正,心为邪,则邪。

    求与舍,知足可常乐,舍,内含度,度为何?可斟酌于物,事之轻重于定,性格又可为主持,自知自明,乃长生之道。求与舍,念想矣。

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017