注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】新派男人大战老派男人  

2012-04-11 01:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真诚的人《新派男人大战老派男人》
 老派男人的一天是从剃须开始的。每个清晨,他们站在浴室镜子前,神闲气定地摆弄剃须膏、须后水,仔细打理自己的面孔,就像他们一贯的行事风格,认真而又从容。
  被手机铃声叫醒的一定是新派男人,睁开眼睛的10分钟内,他们搞不清昨夜狂欢何处,此时又身在何处。整理一下松垮垮的领带,揽镜自照,依旧一副睡不醒的面容。
  老派男人淡淡地饮葡萄酒,在低度酒精的刺激下,他们和着昔日打天下的艰辛,常常低吟浅酌,饮得有滋有味。
  新派男人放肆地喝啤酒,直至心跳加快,他们通过豪饮平添打拼世界的勇气,急欲将满脑子的狂想幻为成功历历在目。
  移动电话响了起来,老派男人从皮包里取出话机,边说你好边远离人群———他们讲电话的姿态像谈对象。
  新派男人从腰间拔出手机,一声很响亮的“喂”,右手已经在空中不停地变化着姿势。熙熙攘攘的人流中,他们像交通警察一样地忙碌。
  老派男人跳交谊舞,无论舞曲的缠绵奔放,温婉激昂,他们都进退自如,始终与女伴保持着一份默契,一份难得的距离。
  新派男人在迪厅里疯狂地摇头,明灭不定的灯光里他们的眼神寓意不明,像身边的红男绿女,很夸张地无所谓着。
  老派男人从古诗词里取不咸不淡的名字上网发帖,诉说内心刹那间的感受,打发偶尔寂寥的时间碎片。
  新派男人上网聊天,他们一厢情愿地认定自己就是万千宠爱的红尘浪子,熟练地诱惑每一个看起来像MM的网名,哪管自己是十足的“青蛙”,让幻想吞噬大把大把的时光。
  老派男人静静地与太太分手,一如当初静静地与她结婚,他懂得一切的努力再也找不回最初的感觉,他只会对太太说:我珍惜你,但我们不能生活在一起。
  新派男人失恋了,他们激动、咆哮,折腾出天大的动静,要让全世界都知道他是受伤最深、最痛的人,不断地向女友要求再一次的机会。
  老派男人是永远的时尚,但不是时尚的风向标。
  新派男人永远追赶时尚,却不小心被淹没在时尚里
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017