注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁的未来不需要奋斗  

2012-05-01 23:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《谁的未来不需要奋斗》

 

谁的未来不需要奋斗 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 谁的未来不需要奋斗


 写给空间朋友 草 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 睡起来,无所事事,呆坐桌前,放眼窗外,明晃晃的日头,照着绿油油的山头。是的,我看青山多妩媚,料青山看我却不是——因为,此时此刻,我的情绪,是这样地虚无和颓废!

 当下也有联想,联想那些长年累月宅着的男人女人,有几多生趣?为什么我,才宅了不到三天,就如此没着没落没了生气和斗志?

 看一看时间,接近下午四点啦,心中莫名难过。怎么了,这是?难道,睡到自然醒不是我一直推崇的所谓幸福的最高境界?!

 一列火车自西而来。具体地说,是从太阳落山的地方呼啸着冲上来,进入我的视线,数不清的窗口好比数不清的眼睛,对我瞪着,仿佛是在质疑,质问我:莫非你,非得等到掌灯、秉烛、凿壁借光、悬梁刺股、囊萤映雪才好读书?

汗,大汗,大汗淋漓!

没有随手打开计算机,而是,翻开闲置桌前的报纸,适合主妇读的报纸,刷刷刷,赶紧翻到励志那一页,快速阅读起来。感觉自己,太需要励志了。

虽然是主妇类的报纸,也有文学版的译林精品,说的是外国故事,对咱们中国的主妇们同样深有启发。

 就这样随便翻翻,还没有开始阅读国学经典哩,感觉心情就好转许多,不再沮丧,不再萎靡,不再无着无落……

 继续努力地回想励志名言,为自己鼓劲——

 再冷的石头,坐上三年也会暖。

 很多事先天注定,那是“命”;但你可以决定怎么面对,那是“运”!

 我成功因为我志在成功。

 再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

 嘲讽是一种力量,消极的力量。赞扬也是一种力量,但却是积极的力量。

  …………

尤其喜欢卡耐基说的——你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就年老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你皮肤起皱,但是失去了热忱,就损伤了灵魂。

 一度颓废的情绪,在励志经典中烟消云散。再次抬头望向窗外,天朗气清,天高云淡,青山古朴沉静,大地绿意盈盈,太阳依然放射出光芒万丈,璀璨而柔润,滚滚热浪渐次淡然……

正好读书。

且静心研读国学经典,用以丰富自己的知识储备。

励志的力量真够巨大。这世上,谁的人生,不需要励志呢?

不敢想象。

 写给空间朋友 草 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬 


        谢谢好友光临分享天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌如果您喜欢这篇日志,请点击下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对潘路的支持。谢谢!

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语


 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017