注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】差不多不如做到位  

2012-05-16 15:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《差不多不如做到位》
 

  

差不多不如做到位 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 差不多不如做到位

写给空间朋友 草 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

很多人做事不到位,往往就是因为自己以为完成了事情的90%就大功告成了,于是心里开始松懈,忽略了最后的那10%,而恰恰是这10%决定了事情的成败。为什么?因为只有做好最后的10%,我们的成果才能显现出来,缺少一点都不行。

 舍,也便可以理解为付出,人说,“付出就会有回报”。但实际上,付出以回报是不成正比的。不是你舍多少,就会得到多少,比如说,我们去找一个客户谈生意,我们千方百计地取得了客户的信任,使出了九牛二虎之力让客记答应与我们签单,结果就在我们心高采烈地准备与客户签单的一天,客户突然告诉我们,他找到了另外的供货商,取消与我们签单的计划。我们为此付出了很多、舍了很多,但我们并没有得到成果,我们差就只是那一点,结果却等于没做。差一点,实际上就是差得很多,所以我们在工作上要舍弃差一点就行的想法,努力将工作做到位。只有这样,我们才能取得想要的结果。

 如果我们总觉得自己做的和别人做的差不多就足够了,那么我们就得不到升职加薪的机会。因为我们的上司眼睛是雪亮的,他凭什么选取择与别人差不多的我们,来做别人的领导呢?他凭什么给“差不多”的我们加薪呢?只有把事情做到位,我们才能得到领导的堂识,才能得到升职加薪的机会。

 诺德与布鲁诺同时受雇一家商场,开始时两个人都领一样的薪水,但是过了一段时间后,诺德被老板节节提升,薪水倍涨,而布鲁诺却仍然在原地踏步。布鲁诺到老板面前发牢骚,老板听完布鲁诺的抱怨后,对他解释说;“我无法提升你,是因为你做事不到位,执行力不强!”布鲁诺不明白老板的意思,老板只好想了一个办事让布鲁诺明白他与诺德的差别。

“布鲁诺,你到集市去一趟,看看今天有什么卖的东西。”老板给布鲁诺派了一个任务。布鲁诺到集市上逛了一上午后,回来向老板汇报说,今天有一个农民拉着一车土豆在卖。“有多少?”老板问他。布鲁诺一脸茫然,“那么价格是多少呢?”老板又问,布鲁诺一点而也没有注意到这个问题。

 老板看着布鲁诺的样子说;“你坐在这里,看看诺德是怎么做的!”

 诺德很快从市场上回来,向老板报告说;“集市已经散了,现在只剩一个农民在卖土豆,还有20袋,价格是10美分一斤,土豆质量很好,我带回了一个给老板鉴定一下。”说着,诺德把土豆递给了老板。他又接着说;“那个农民说,明天他要运几箱西红柿来,我看他的价格还是很合理的。昨天,我看了一下库存,咱们的西红柿已经不多了,我想老板可能需要这些西红柿,所以不光带回了西红柿的样品,还带回了那个农民,现在农民在外面等你回话!”

 听着诺德的汇报,布鲁诺目瞪口呆。老板转脸问布鲁诺;“你知道为什么诺德的薪水比你高吧?”

 诺德之所以得到老板的提拔和重用,就是因为他把工作做到了位,他不但用短暂的时间弄清楚了市场上有什么、有多少、售价怎样,还带回了土豆的样品,更重要的是,他还了解到商店的库存缺少西红柿,直接将农民带了回来。有这样细心的员工,哪个老板不高兴呢!将事情做到位,才能取得工作成果,才能拉开与别人的差距,才能被老板和上司赏识。

 做事并不难,人人都在做,天天都在做,难的是把事情做到位,做成功。有的人只管上班,不管贡献,只按照上司的吩咐做事,不去计较结果;能敷衍的就敷衍,能拖的就拖…..这些都是做事不到位的表现。从这些表现中,我们就可以看出,做事不到位不仅不利于个人取得成绩,也不利于工作效率的提高,影响公司的发展。所以,“差不多”先不必抱怨自己没有机会,也不必抱怨上司对你不公,这一切都是你自己造成的。

 如果我们拒绝“差不多”先生,要从那几个方面入手,改变自己呢?

 1.尽量大努力,缩短完成工作时间

 在保证质量的前提下,尽量缩短完成任务的时间,这样企业的时间成本花费就少,老板自然高兴

 2.注意细节

 多问几个为什么、怎么样,多观察公司运行情况。例如,你做市场,就要问哪些产品卖得好、为什么卖得好;而哪些产品卖得不好、为什么卖不好,问题出在哪里,研究出这些就容易对症下药了。

 3.拒绝平庸

 职场上的成功人士绝不为以平庸的表现自满,他们不管做什么事情,都会全力以赴、追求完美。当我们感到工作索然无味的时候,当我们觉得无所突破的时候,我们要问问自己,还能不能做到更好?这样问下来,我们会发现自己还有可以提升的空间。

 4.拒绝得过且过

 当上司对我们说;“这次就算了吧,下次要好好做!”的时候,就表明他对我们工作是不满意的,这个时候不如尝试着再努力一些,把事情做到完美,给上司一个惊喜。这样上司不仅会对你的工作态度感到欣慰,还会对你的能力重新评估。

差不多不如做到位 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

写给空间朋友 草 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬


谢谢好友光临分享天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌如果您喜欢这篇日志,请点击下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对潘路的支持。谢谢!

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017