注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】生命中总有一些事情无法等待  

2012-05-16 17:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

生命中总有一些事情无法等待 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 生命中总有一些事情无法等待

有一种缘,静静等 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

  
  引导语:
人生中的有些事情,不像小学拖到最后一刻的暑假作业,晕天黑地的赶抄兴许还能给你留下快乐童年回忆,如果你一等再等,留给你的一定是追悔莫及。
  
  明天,明天,明天吧
  
  我们将很多很多事情都推到了明天,不是今天办不了,不是今天没有空,而是我们长久以来养成的推拖拉的
习惯所致,我们总以为仅仅是一晚没有什么,不会发生什么变故,可是很多的遗憾都在“明天”形成了,“过去就不再”成为了永恒法则,在这个“今天脱下鞋和袜,不知明天穿不穿”的快速变化的时代里,什么都可能发生变化,即使变化本身。
  
  有些事情都是要马上就办的,不宜拖到明天的事情。不想说我知道那些
真实案例,真的太令人遗憾了。
  
  报恩
  
  “子欲孝而亲不在”的悲剧太多了,
爷爷奶奶的岁数已经很大了,父母的年龄也不小了,在这个灾难、疾病猖狂的时刻,死亡是常态,存在是个变数,及时报恩、及时行孝:常回家看看是孝顺,给父母买个暖宝是孝顺,帮父母洗个碗是孝顺,晚上不回家打个电话是孝顺,在外上学或工作定期通个电话是孝顺,给老爸老妈捶背是孝顺……无论你想怎么表达,请你现在就去行动,千万不要拖到明天。
  
  示爱
  
  找到
自己一生的伴侣是你另一个重要的事情,你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。如果你是单身,看到喜欢的人一定主动、及时地追求表白,不要因为明天而错失机会。如果你已经告别单身,那么你要及时示爱,用具体的行动表达你的爱,平时的冲动浪漫一定要想到就去做,而不要留给明天。
  
  道歉
  
  不要因为一时的
尊严失去一段伟大友谊或其他感情。如果你错了,请你现在就去道歉,可能道歉时你感到没有面子,但一定挽回友情爱情等。如果你没错,而对方仅仅是需要一个道歉的形式,也请你“含冤”去做。其实,大家又有什么深仇大恨呢?没有什么的,但如果你拖到了明天,很可能就没有机会了。
  
  换工作
  
  有的人做了一辈子自己不喜欢的工作,有的人一辈子不知道自己喜欢什么工作,这是多么大的悲剧啊。如果你真的不喜欢现在的工作(是理性分析后的结果,而不是一时冲动),那么就赶紧换你喜欢做的工作。无论你现在的工作怎么诱人,你喜欢的工作怎样不如意,你都应该去做自己喜欢的工作,而且你要现在就去做,同时
坚持每天都要做。如果你知道了自己喜欢的工作,那么请你一定要这样选择;如果仅仅是一个喜欢的念头,那么请你每天都为喜欢的工作做准备。
  
  追逐
理想
  
  找到自己,做自己,顽强地做自己。你儿时的
心愿、现在的理想,这些都是你要追逐的东西,你可以放弃很多,但唯独不能放弃自己的理想,因为理想代表的就是你自己。看一个人能否做自己,就看他是否坚持了自己的理想、坚持了多久。如果你现在有梦,请你一定要去追,如果你现在的能力还不够,那请你每天为理想准备三十分钟。
  
  灵感
  
  灵感是一定要马上记录和实现的,否则你就再也无法找到它了,这和你的权势、
财富无关。因此在想到时就马上记录,是最好的方法。

 

有一种缘,静静等 - ☆江南☆(望江亭) - ☆江南☆(望江亭)

 

   谢谢好友光临分享天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌如果您喜欢这篇日志,请点击下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对潘路的支持。谢谢!

 

 

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017