注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】[父爱故事]刻骨铭心的第一次约会【推荐】  

2012-05-24 10:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

[父爱故事]刻骨铭心的第一次约会【推荐】 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 刻骨铭心的第一次约会

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 那一年我上高二。我为了这次约会策划了好几周。拉彻娜同意出来和我见面了!全校的人都知道,她是一个高傲的女孩子。全校的人都知道,她的父母对她管教得很严,就像我的父母对我管教得很严一样。
  
  我对父母撒谎说,学校将组织一次短途旅行,这样我就争取到了一天的约会时间。
  
  我和拉彻娜在一家小饭店吃了午餐,然后手拉手去看了一场电影。傍晚,我们漫步在大街上边走边谈。生活一下子变得美妙无比。
  
  突然,路对面的行人当中有一个人闪入我的眼帘并让我的心为之一颤。我认出了这个人。糟糕的是,这个人正穿过马路朝我走来,更糟糕的是这个人不是别人,正是我的父亲!
  
  刹那间,所有的罗曼蒂克都从我心中消失得一干二净,取而代之的是恐惧。我知道,严厉的父亲不会容忍我撒谎,更不会容忍我早恋,将在大庭广众之下责骂我,让我难堪,让我在拉彻娜面前出丑。
  
  我恨不得地上有一道缝,好让我钻进去逃之夭夭。但是,我无处可逃。然而,一件让我想不到事发生了。
  
  父亲走到了我的身边,但是和其他的陌生行人一样,他从我身边擦肩而过了,仿佛根本没有认出我来。我提到嗓子眼上的心落了下来。我说不出当时心中是怎样一种心情。
  
  晚上,我回到了家,恐惧又重新袭上心头。晚饭时,我一点食欲也没有。然而,让我吃惊的是,一切和往常一样。除了我之外,全家人表情轻松,谈笑自如,没有人提我那档子事。我匆匆吃完饭,跑进自己的房间,不知怎么心中更加忐忑不安了。
  
  过了一会儿,父亲走进了我的房间,在我身边坐下。我吓得不敢出声,但是我从他的眼神里看到了柔和。他语气平和地问道:“小伙子,今天的约会怎么样?我看,她长得很漂亮,也很可爱!”
  
  像被催眠术迷惑住一样,我一五一十地将我第一次约会的情况和盘托出,然后补充说道:“爸爸,我感到一天过得很快,就像只有几分钟似的,一晃而过了。”
  
  听了我的叙述,父亲笑了起来:“你知道,爱因斯坦说过,当你手放在热锅上,一分钟像一小时,当你与一个美女谈心,一小时像一分钟。这便是相对论,表明你珍惜你所拥有的,是一种美好的感觉。”
  
  父亲从来没有这样和我谈过话。此刻,他更像我的朋友,而不是监护人。我感到在他面前心中的事不吐不快。我感到他比我还了解我自己。
  
  我们谈了一个多小时,我现在甚至觉得,我的第一次约会与其说约的是我的梦中女孩,不如说约的是我的父亲。在这一个小时的谈话中,我多次想告诉他,我不该撒谎,不该早恋;我更想问他,为什么他在街上看到我时不朝我发火,为什么现在只有我们两人时他也不明确地指出我不对的一面。
  
  父亲离开房间时,说了一句话,让我至今言犹在耳:
  
  “小伙子,你的女朋友爱你,但是你的老爸比她多爱你18年!”

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

     
        谢谢好友光临分享天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌如果您喜欢这篇日志,请点击下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对潘路的支持。谢谢!

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语


 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017