注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】变成水  

2012-05-27 13:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《变成水》

    变成水 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    在职场中,要把自己变成水,可以被装进任何的容器。

    “今天你看见我还在这家公司,那是因为我曾经遇见一位智者,他在我最彷徨的时候,告诉我一个职场真理——在职场中,要把自己变成水,可以被装进任何的容器。”

    说这番话的是我的一位朋友阿强,他在一家名气较大的公司工作,论学历他有硕士文凭,论才干他的模具设计能力突出,可是却总得不到公司领导的提拔和重用。因为他只专注于技术,不肯花时间搞人际关系。

    最后,在无法忍受主管的反复无常,看不惯主管的假公假私后,他决定辞职。递交辞职信时,他在楼梯间遇见一位相邻部门的经理,因为与他仅有数面之缘,两人互相微微一笑,点头招呼。

    经理看见阿强手上的辞职信,一脸的惊讶,时他说:“如果你另有高就,那恭喜你。如果只是为了你们部门的主管,那你可要考虑一下。你一定要学会如何与不同的人相处,不然你永远都会遇见这种人,然后手足无措。”

    这位不太熟悉的经理的一席话,一下子说到了针尖上。一个很多职场人愤愤然跌跌撞撞没有搞懂的问题,原来只在这简短的几句话里。

 阿强被震动了。之后,他撕掉了那封辞职信,重新回到岗位上,练习着如何与看不惯的主管相处。虽然他仍然不认同一些违反他做人原则的事情,但他开始不去较真,尽量去看事情好的一面,从而和主管之间也从对立变得平和。

 一年后,阿强因为业务突出,被总公司调去组建分公司,并担任负责人。

 他还是经常遇见那位点拨了他几句话的经理,经理依然有着一副酷酷的表情。虽然阿强从没有开口向他说声谢谢,但他永远记得那一天,曾在楼梯间遇见这位智者,几句淡淡的话,开解了一颗原本冷冻又充满棱角的石头般的心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017