注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】总是渴望活得真实活得坦然  

2012-05-31 23:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

总是渴望活得真实活得坦然 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  总是渴望活得真实活得坦然  

  【素材超市】线条(金银色) - 香儿音画素材

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

总是渴望活得真实活得坦然。当有一天我可以真真正正完完全全的,放纵我的文笔和我的思念。我可以勇敢的用文字记载我的心路,我可以坦承我的爱与不爱,而不仅仅是痛与哀伤。我可以单纯到与爱携手不需要世俗的理由。那样的人生才是我所梦寐的简单和轻松。
  此时此刻,我愿意相信我中的都是真诚可以信任的,我邂逅的情感是值得交付和珍藏的。此时此刻,我愿意相信自己是幸运的,是幸福的!好长好长的路,一直是自己在陪着自己走。总是在有理由脆弱的时候假装坚强,却一次也没能阻止住眼泪的四散逃亡.掌心里始终死死地攥着和落寞不肯放手。

 前几年一位朋友说快了,我问什么快了,他说年龄呗。我不理解,不过才四十多岁,正年青,怎么会有这样的感叹。他说,你慢慢体悟吧,生活会告诉你的。    
  生活会告诉我什么呢?当时真的不理解,精力旺盛,事业顺遂,家庭幸福,生活快乐,每日无忧无虑。一晃几年过去了,忽然感觉,生活真让我明白了不少。    
  我走入了过去感觉还很遥远的中年。这个年龄,实在是感到太沉重。首先表现在身体上,精力明显跟不上生活的节奏了,一切都在变淡,变得更实际。什么赶时髦、追明星、求时尚,好激愤等等,似乎一夜之间从心里远遁了。看着年青人的所作所为,才真正明白了什么叫不懂世事。    
    而当身体走上下坡路,精力不够用的时候,才发现生活对你的考验才刚刚开始。精力越是与生活的负担不匹配的时候,生活给你的压力却越来越大,而此时你又不得不背起这个负担,因为你放不下,也不能放下了。

 沉重啊,这种沉重就像一幅镣铐,死死的嵌在你的肩头。不过细细品味这种沉重,原来是来自一种责任。如果能认真想一想,这种责任实际上就是一种成熟的果实。它在年幼无知的岁月开始发芽,在年青无虑的时候开始开花,在走上工作岗位的那一天开始施肥,在交友往来的悠闲中已开始壮苗。正如哲学告诉我们世上没有免费的午餐那样,这种责任是对年幼时无虑心灵的追加,是对年青时无忧岁月惩补,是对学徒时无需负责的索戒,是对人情恩泽必须回馈的判决。    
  沉重,这是生活的原理,是人生路上必须的经历,是现实赋予中年人的责任。正是这种责任,垫付了人类发展的基石,承载了人类进步的代价。生活既然赋予了我们责任,责任既然赋予了我们沉重,那就让我们无怨地扛起这个沉重吧。因为我们已经看到了这种沉重的价值是美丽的。中年的人们,让我们放开思想上的压力和束缚,勇敢地背负起这个沉重,与其直面残酷,还不如享受残酷所带来的美丽,这不正符合了辩证法吗? 

总是渴望活得真实活得坦然 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

谢谢好友光临分享天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌如果您喜欢这篇日志,请点击下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对潘路的支持。谢谢!

 

   天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017