注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】活着,就要从容  

2012-05-08 12:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《活着,就要从容》
 


活着,就要从容

  【素材超市】线条(金银色) - 香儿音画素材

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 人生都是不得已,每一个月出日落,每一次花开花谢都是不忍落泪的沧桑,于是就有了许多无奈

 工作上的不如意,不免烦躁不安,尤其看到身边的人一个个升官高就,一个个腰缠万贯,就会心生不快,使本已明朗的 心情灰暗了许多; 爱情上的失意,不免痛苦忧伤,就会看不得人家的亲亲热热,相依相偎,心中装满了温柔的感伤,会使本已明净的双眸染上几多烟尘;人际关系的不顺心,就会平添几多叹息和抱怨,会使满腔热情付之东流。

 人活在俗世中,似乎周日与房子、票子、职称、关系而周旋,回到家里也无心卿卿我我,只在焦虑不安中锁定电视节目,却不知所以然地看着,活着很累。于是就难以发现蜂飞蝶舞的凄美,难以发现秋水与长天原本一色。? 人生 不是一帆风顺的,即使 奋斗 拼搏过,也难免错失良机,与幸运失之交臂;即使面对困难 挫折,百折不挠,也难免毫无建树;即使用真心真诚对待别人,也难免凄苦断肠天涯。人想要的东西太多,总是在无边无际的 幻想欲望前徘徊,使原本丰盈的生命日渐憔悴。

 当你静坐独思时,会觉得自己平凡,平凡的如一粒沙子,如一尘埃。活着,即使平凡,也要从容面对。从容是一种心境,一种淡看花开花落、云卷云舒的境界。我们可以放弃高官厚禄,却不可丢失从容。

 从容,是平凡者的坦然。在平凡的世界中,面对高山,不因是一粒石子而失望;面对白杨的伟岸,不因是一棵小草而自卑;面对玫瑰的绚丽,不因是一朵小花而叹息;面对江河的渊博,不因是一脉小溪而自贱。时时让自己的天空充满蔚蓝和清丽,让自己的田野充满鲜花和芳香。

 从容,是平凡者的乐观,在滚滚红尘中,可以不必考虑别人的工资比自己的高一档;可以不必考虑别人的官职比自己的高一级;可以不必考虑别人的住房比自己的阔绰;可以不必考虑别人的妻儿比自己的好。可以抽出一点时间,用平和的心态,去听听窗外的鸟鸣,看看梧桐绽绿,望望金秋捧出簇簇红果。你就会发现原来 人生 如此美丽。从容,是平凡者的拥有了从容,徒步人生 ,不为富贵所趋颜;拥有了从容,不会泪盈双眼,拥有了从容,不会垂头丧气,失落自我;拥有了从容,正视现实,面对挫折,会矢志不渝,用汗水和心血去开创新天地。

 从容,是平凡者的风度。拥有了从容,就会有一份随心所欲的舒坦自然;拥有了从容,就会有一种心游万仞的豁达乐观;拥有了从容,就会有一个期待幸福,放飞信念的情怀;拥有了从容,就会有一颗经严冬霜雪锤击仍不畏惧的心灵

 活着,就要从容,什么都不要抱怨,当所有走过的岁月成了一道落幕的风景,在那一条条风景线上,我们仍然要为自己铸一道与众不同。

尘缘如梦 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

  【素材超市】线条(金银色) - 香儿音画素材

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

【原创】一生一世爱能几回**音画 - 惜缘 - 惜缘博客家园欢迎您

 

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

图片


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017