注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】忍耐是应对困境的有效手段  

2012-06-01 00:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

忍耐是应对困境的有效手段 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 忍耐是应对困境的有效手段


 写给空间朋友 草 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 是中国人认为“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”犹太人也这样讲:“人的细胞每时每刻都在变化,每天都会更新。昨天生气的细胞,已为今天新的细胞所代替。酒足饭饱后所思考的内容,与饥肠辘辘时所考虑的也不一样。我仅仅在等你的细胞的更替。”

  犹太人考夫曼能成为股市“神人”,是他顽强忍耐奋斗的结果。他1937年出生于德国,因遭受纳粹的迫害,1946年随父母逃到美国定居。他刚到美国时不懂英语,进入学校读书十分困难。但他很有耐性,不怕别人嘲笑,大胆地与美国小朋友交谈,从中学习英语。他还利用课余时间补习英语,吃饭和走路时也背颂英语词句。半年时间后,他能熟练地讲英语了。他家境不佳,却以半工半读形式读完了大学,并获得了学士、硕士和博士学位。在工作中,他不辞劳苦,刻苦钻研,从银行的最低层任职做起,直至成为世界闻名的所罗门兄弟证券公司主要合伙人,以至首席经济专家和股票、债券研究部负责人。他对股市料势如神,成为美国证券市场的权威之一。

 

  巴拉尼是生于奥地利维也纳的犹太人,他年幼患了骨结核病,由于家境贫寒得不到医治,使他的膝关节永久性僵硬,不能正常行走。但他没有灰心丧志,而是忍着各种痛苦,艰苦奋斗,刻苦攻读,终于在医学上取得了惊人的成就,除了荣获奥地利皇家授予的爵位外,1914年还获得了诺贝尔生理学及医学奖金,他一生发表了184篇很有价值的科研论文。

  “世上无难事,只怕有心人。”忍耐是成功信心表现。成功之途是崎岖曲折的,它不可能是畅通无阻的康庄大道。成功者的特长之一,是善于清除前进中的障碍,有坚韧不拔的忍耐性。“成功者是踏着失败而前进的”,“失败是成功之母”的哲理理是意味深长的。

  在人生的游戏中,不尽如人意的事时常会发生,每个人都没有悲观的必要,失败乃是成功必经的过程,关键要有决心和忍耐力。昨天或今日的失败,并不意味着最后的结局。活用失败与错误,是自我教育和提高的有效途径。最怕的是那些发生了错误或失败的人一蹶不振,因为如果没有了忍耐性,人就成了真正的失败者。某成功犹太人曾说过:“人生是试行错误的过程,不犯任何错误的人,是一无所成的人。”

  犹太人面对失败、挫折,确立忍耐致胜的法则是:

  ⑴对“失败”持正确健康态度,不要恐惧失败,要懂得失败乃是成功必经的过程。

  ⑵焦点不要对着过错与失败!应对准远大的目标,活用自己的过错或失败。

  ⑶遇到失败时,千万不能气馁,要坚忍不拔,矢志不移。

  ⑷发现此路不通时,要设法另谋出路,使自己顺应环境,适应潮流。

  ⑸要善于伺机,巧于乘势,等待机遇。

  在历史上,犹太民族遇到过许多不公平的待遇,他们也是用这样的信念渡过了种种难关,取得了现在的辉煌。

  他们常常这样告诫自己:

  第一:不必事事苛求公平。人的心理常常受到伤害的原因之一,就是希望每件事都应当公平。其实,世界上根本就没有绝对的公平,不必事事都拿着一把公平的尺子去衡量,否则就是自己和自己过不去。

  第二:设法通过自己的奋发努力来求得公平。有些看似不公平的事正是自己不成熟的观念与言行造成的。

  第三:改变衡量公平的标准。不公平是一种进行比较后的主观感觉,因而只要我们改变一下这种比较的标准,就能够在心理上消除不公平感。

 

 

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬


        谢谢好友光临分享天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌如果您喜欢这篇日志,请点击下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对潘路的支持。谢谢!

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

;

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语


 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017