注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】改变心态,走出自己的路  

2012-06-12 12:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    

改变心态,走出自己的路 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 改变心态,走出自己的路一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  生命中,总会有那么一个人,悄然与我们擦肩而过,我们抓得住瞬间的冲动,抓不住青春的流逝。缘份让命运交汇,缘份又让彼此分离,只能无奈接受如此的结局,继续沿着各自不同的轨道行驶。

  或许,归咎于有缘无份,或许,总结于阴差阳错,或许……一切的因素,最终造成彼此无法厮守一生,只能让对方成为心底美好的回忆,同时,默默祝福着对方幸福,快乐,那是我们曾经想要给予,却注定无法给予的幸福。

  有时,缺失的遗憾也是一种美,如同维纳斯的断臂,尽管不完美,可是,那份残缺,却激发人们无限的想象,想象那份缺失的美好,尽管心底痛着,依然感谢曾经拥有过的一切。

  面对我们尽力争取,却无力改变的事实,只能让一切都交给时间,让时间风干脸上的泪水,淡化心中的伤痛,告别曾经的美好。

  我们选择封闭,选择等待,等待更好的他,救赎沉沦的心,拾起遗失的美好,继续憧憬生活,憧憬未来。既然,别人无法给予,那就选择自己创造,创造属于自己想要的人,想要的幸福。

  我们不能把命运的主动权,全然交托别人,必须学会自己把握,控制进度。

  即使曾经迷失过,彷徨过,挣扎过,沉沦过,只要我们相信,坚持不懈地努力,一定可以找对爱的方向,继续前行。有时,命运的改变,往往只在一念之间,让信念转化成行动,或许,下一秒,幸福就会来敲门。

  我们不能轻易屈服命运,只有相信自己,相信自己可以走出一条属于自己的幸福之路,相信那个等到的人,可以让我们过上想要的生活。

  我们要拥有让自己幸福与快乐的能力,只有如此,你的生命中才能处处充满阳光,感受温暖。每个人的幸福背后,或许都承载一定的痛苦,背负着一定的代价,只是,正常人,只能用眼睛,看到表面的一切,没有更好的用心,去挖掘潜藏幕后的泪水与汗水。

  用眼,有时,只能把目光停留在事物的表面,无法深入到实质,看不到真相;用心,才能让敏锐的光线,穿透表面,到达骨髓,获取精华。

  你的眼,只能看到别人幸福的瞬间,无法知晓,别人内心的伤痕累累,满目疮痍。一切的痛,才凝聚出一点的幸福。

  收起你肤浅的眼光,学会认真的反省,专注的思考,或许,你会发现,别人的幸福,你一样拥有着,只是你的眼,总是把目光投射别处,忽略眼前的风景,你看得到,摸得着的一切,才是最美的风景,简单平凡才是真。

  所有的抱怨,只会加深自己内心的失落。人的抱怨,往往总是产生于付出与得到的不平衡。你不停的抱怨,也无济于事,与其如此,不如改变自己的观念与心态,接受不能改变的事实,改变自己能改变的,一切从自己开始,只有先改变自己,才能影响别人,从而达到改变别人的可能。

  心态决定命运,你的心,完全取决于自己,没有人可以左右。唯一能够改变你的那个人,只有你自己。只要你敢于尝试,你会发现,原来,你曾经觉得不幸的一切,都会转变成一种幸福,原来,你无形中具备改变人生,改变命运的能力,只要你拥有如此的能力,不论与谁一起,你都可以得到幸福,得到快乐,原来,幸福是需要争取,是可以创造的。

  试着走出围城,别一味沉浸在自己的不幸中,自怨自艾,生活,没有你想象中那样糟糕,只是,你的心困扰着自己,让自己的眼迷失,看不到生活的美好。

  试着打开窗户,让外面的阳光透进来,当你冰冷的心,感受着那股温暖时,你就会慢慢想打开门,跨过心中的坎,走出属于自己的路。

  试着坚持选择,既然走出,别就轻易回头,回头躲进那个让你感觉阴冷,潮湿的地方,那只会让你继续曾经的痛苦,人生,需要追求快乐,幸福,你要相信自己,自己一定可以,没有任何理由与借口阻碍自己,只有如此,你才能突破自己。你要重新找到让你感觉温暖的巢穴,要么你改变原来的地方,让它变成你想要的地方;要么,你去开发新的领土,让它可以接受,容纳你一切。所有的选择都在于自己,只是,必须要学会为自己的决定承担责任,承担后果,慎重考虑,三思而后行。
  试着放下痛苦,放下你一直背负的十字架,你背着那么沉重的包袱,注定看不远,走不远,你要学会卸下一定的仇恨,一定的虚荣,一定的不幸,让那些磨难成为生活的雨露,浇灌你干涸的心灵,助你一臂之力,要学会勇敢抬起你的头,活出你的骄傲,你的自信,潇洒迈开你的步伐,轻松地前行,朝着光明一直走着,你要相信,自信与微笑,才是你最美的妆容。

  试着拓宽心胸,你要相信,人心的容量不可估计,你的包容,会让你脸上的微笑越来越多,一个人的微笑,是最美的表情。你曾经的愤怒,焦躁,无奈,痛苦,委屈,一切不好的情绪,都会统统收纳进你的心,慢慢消化,转化成能量,不停吸收,或许,那些才是让我们真正成长的营养物质,让我们可以更好的抵御外界一切的暴风雨来袭,更好保护自己,保护我们身边的人。

  命运,一切尽在掌握;改变,一切皆有可能,好好行使上天赋予我们的权利,别浪费如此的良机,试着迈出人生的第一步,路就在脚下,需要你自己走出,或许,你的第一步,就决定你未来的方向,彻底改变人生的轨迹。

  期待,你能改变心态,走出自己的路;祝福,每个人都能得到幸福,快乐,享受生活带来的阳光与雨露;祈求,愿人间就是天堂,祥和,无争……

(原创)静,是一种别样的风情 【现代诗、美图】 - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  

 

  【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

  精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017