注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

别伤害你的儿女  

2012-06-02 14:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友对我诉说:学生时期,她的父母希望并且要求她考上名校,包括中高大都要求名校。她为了不看到父母的失望,每天努力读书,放弃一次又一次的同学朋友间的活动交流,几乎所有的时间都用来学习复习,终于不管中高大都达到了父母的要求和希望。她原本以为从此可以忪一口气,但父母这次再次提出要求:你必须最低要求要考上公务员或考研。她说真的感谢父母这次起码能有两个目标供她选择!

   然后她又一次牺牲同学朋友间的活动交流,连想要恋爱也放弃了,终于她又一次成功达到了父母的要求和希望,进入我市的市政府班子。那年她二十四岁。一年过去了,在岗位上待稳了,她觉得自己想要恋爱了!然而她父母又开下诣说:我的女婿必须官位比你高多少或者能帮助你坐到(不便透露)位置上才可以。这一次她哭了,哭得很凶,是背着所有人偷偷哭!

  又两年过去了,在市政府系统以外有无数个非常优秀的男孩追求她,她痛苦地拒绝他们。她越来越压抑,有时候还会出现不好的念头,她想要寻找发泄的途径,于是乎她学国标舞。又两年过去了,她说在舞蹈时只能短暂释放一下压抑,但过后会更压抑。

  她问我她应该怎么办?我说:你不应该问我你应该怎么办,因为你知道自己应该怎么办。或者你可以把今天这次我们间的聊天录下放给你父母听,然后问问他们你应该怎么办!!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017