注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【引用】过一种简单的生活  

2012-06-05 13:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《过一种简单的生活》
 

 

过一种简单的生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 过一种简单的生活

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

太阳每天升起又落下,月亮每天落下又升起。迎来白天送走黑夜,送走黑夜迎来白天。年年如此,岁岁如此。宇宙天体运行简单至此,生命亦应简单如此。活得简单点儿吧!简单地活着,其实很简单。

 活在复杂的社会,我们常常忘记“简单”的必要与美丽。寻觅简单,找回自己。每天我们投入到人生的战场去拼搏。学会了“复杂”,忘却了“简单”;幸幸苦苦构筑了一个丰富、但是疲圈的人生。于是,一切,仿佛并没有那么美好。

 其实,人生许多的美丽不一定惊天动地;以优雅之姿,它们俯拾皆是,信手可得。月夜、雨声和风响是大自然赋予人的最真诚的礼物。问题是,你胶着于没完没了的人生要务,无从自忙碌抽身,浑然不闻、不见天籁美景。

 太阳没日升起,日子却不见得每日有趣。或许,可以试着中新找到那个曾经愉快欢笑的自己?俗务烦心,简单却可以让忧劳一时除尽。何不回归到孩童般的单纯寻觅?在密麻的要务网络中,掌握一些可喜的空隙?浇浇花,到外面跑几圈,或者,散步?

 不起眼的细事琐务,都可以是别有洞天的人生好风景。只要还记得自己的小喜好,尚未忘记曾几何时的赏心乐事,或者,重新开发一些无伤大雅的小小欢乐?

 到底,人生的路,必须每一个人一步一步自己走过。在人生最美好的时刻,你可以用力的燃烧;也可起眯起眼,硗着脚,渡过一个懒散的午后。有上百种简单的方法可以让你觉得,在回旋的空间里,你待自己不薄。

 有人放风筝,有人逗小狗小猫,有人下棋打牌,有人喜欢风雨故人来。人生的安慰与欢乐点点滴滴,积聚成流。

 快乐的小溪在心底潺潺而流,你终于明白:活着,简单的活着真好!

 过一种简单的生活,拥有独立和完整的人格,不是任何人的附庸,坚强而自由的活着。

 过一种简单的生活,再次拉开距离,不必担心看到不可以看的东西,其实什么都没有看到,亦不想看。只是知道了,才知道什么是枉然,什么是徒劳。

 过一种简单的生活,远离暧昧,让自己的心归于平静和简单。其实一直都很安静,只是不知道这份安静的对面,是有怎样的猜疑、误解和不屑。

 过一种简单的生活,端正位置和角色,尽好自己的责任和义务,不能为的事情,决不为之。

 过一种简单的生活,学习做一个旁观者,而不必置身事中,引来无端的仇恨。要学会怎样做朋友,怎样去处理关系。

 过一种简单的生活,坚持自己的思想,不屈服,不虚伪,不做作。

 过一种简单的生活,热爱工作,朋友,家人,自然及所有高尚的和美好的人事,这些都是生活的福祉。

 过一种简单的生活,不计较,不争辩,坚守自己的公正和清白,所有的不白都会澄清,至少,能获得内心的安宁。

 过一种简单的生活,态度谦和,举止优雅,待人诚恳,乐于助人。学会做生活的贵族,这比什么都重要。

 过一种简单的生活,做自己的领袖。

 人之天性本善良坦诚,只是在我们成长过程中,才有意无意地给自己裹上了一层坚硬的铠甲。渴望坦诚,又缺乏付出坦诚的勇气;寻求理解,却又惧怕别人的靠近。人生是短暂的,为什么要让自己活得那么累呢?说出自己想说的话,让快乐与你轻松拥抱,让烦恼低头悄悄走掉,这才是真正的海阔天空,才是真正的永恒美丽,该来的终归要来,该去的终归要去,该面对的终归要面对,该做的终归要做,既然如此,那么就坦然面对吧!不回避,不躲闪,想说就说,想做就做,不为过去后悔,不为将来担忧,实实在在过好今天,人生将简单而快乐,其实生活就是这么简单!

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

谢谢好友光临分享天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌如果您喜欢这篇日志,请点击下面的“推荐”,让更多朋友分享,也算是对潘路的支持。谢谢!

 

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017