注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】寂寞时,点燃一支烟  

2012-07-05 10:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《寂寞时,点燃一支烟》


        
 寂寞时,点燃一支烟

祝福我的人,我祝福你一生! 【图文】 - 無為居士 - 聚美齋

 

 寂寞时,点燃一支烟
  喜欢这样的感觉:右手轻轻按下打火机的按钮,那火红的火苗随着清脆的一声“嗒”便窜起老高,叼着香烟的嘴巴往前一凑,顺势悠悠慢吸,那火红的焰一下子就舔在香烟杆上,于是烟就着了,整个世界就只剩下了飘渺的烟雾和一个寂寞男人的那份悠远的思念!

 谁都知道吸烟有害健康,每包香烟的包装盒上都清楚的提醒着。 其实我并不喜欢抽烟,喜欢的只是一种感觉,好多次戒烟失败,其实就是放不下这种感觉。

 

 我点燃一支烟,把我的寂寞点燃。当寂寞流淌或者凝固得太多,就需要让它化做轻烟,随风飘散。 然后新的寂寞又悄燃无声,把所有的空间填满。有时候像河流在流淌,柔弱无力。有时候像这个钢筋水泥筑起来的城市,坚固得令人想要窒息。
  烟雾飘渺,从指间冉冉升腾,徐徐扩散,周围的世界开始变得虚无。我猛吸一口,让它融入呼吸,让它慢慢地将自己麻醉,醉了的我就是最真实的我!

 

 

黑夜里,关闭所有的灯盏,点燃一只烟,看着那一点火红在黑暗里闪烁,思念也由此蔓延。世界宁静地令人寂寞,此刻不用担心会有人前来敲门,也不用担心有任何人知道我在品味思念,更不用担心谁窥破我的秘密,因为我整个思绪漫步在思念中。

点上一支烟,看着逝去的记忆,就总是这样的苍白无力。在烟雾里迷蒙得只剩下绯彻缠绵,那些悲喜的纠缠如烟而逝。这乳白色的黑色迷雾,或许自能过滤掉暗香浮动的记忆盲点。戒不掉的却是思念,改变不了的是早已习惯了的味道,放弃不了的是往日感动,不见了的是心灵嗅觉中的味道。

 

 

 于是,跌下的是无奈和惘然;飘逝的是纯真的感动和回忆,在一首萨克斯的《昨日重现》里,一切的情、烟都如流水逝去般不再,只留下那淡淡的烟味和淡淡的失落,让你细细品尝。
  夜,静得寂寞。萤火虫睡着了,月亮也睡着了,我的思念也开始打盹。
  窗外,清风徐徐,幽香阵阵。
  再点燃一支烟,为你。
  今夜,思念为你盛开;明朝,我不会再寂寞。

祝福我的人,我祝福你一生! 【图文】 - 無為居士 - 聚美齋

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

 

祝福我的人,我祝福你一生! 【图文】 - 無為居士 - 聚美齋

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

路 欢 迎 您 欣 赏

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017