注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】本色做人,角色做事  

2012-08-15 13:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《本色做人,角色做事》

本色做人,角色做事 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 本色做人,角色做事

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人。信奉:“本色做人,角色做事”。

本色做人,在这个社会上很难。见惯了官场的敷衍趋势,商场的唯利是图,职场的勾心斗角,生活于这样一个复杂的社会中,真的做到本色真的非常的不容易。有的时候羡慕竹林七贤的君子坦荡荡,欣赏陶渊明的出世,但现代人却无法做到其中的十分之一。

想说就说,想做就做,这本是人的天性,但在社会这个环境中,很多是被监督的,所以需要考虑,需要克制,需要忍受,从而“变色”。思维是本色的,行动是变色的。没办法,为了适应社会,为了适应生存,为了迎合环境。本色做人,是我一直追求的目标,不想做虚伪的小人,更不想装在套子里。人,一定要活的像个模样,躲在黑暗中的不能算做人,只有鬼在这样,见不得亮光。

本色做人是针对宏观的话,那角色做事就属于微观了。做什么职位,就做什么事情,适应不同的角色。你是职员,就做职员的事情;你是管理者,那就需要做管理的工作。把握角色很重要,不能越权,也不能无为。其实作为中层的管理者来说,作好自己的角色工作非常难。不但要应付上面的各种要求,还要去调动下属的工作情绪。中层管理者,不但是管理工作,也要做实务工作。在权衡管理还是实务中有很大的学问。处理背上的猴子是最棘手的问题。

今天又有人说我锐气太盛。或许是我不自觉的发了出来,但这个也是我本色做人的宗旨。然后这个用于角色工作,我或许是过了。所以我觉得锐气藏于胸,和气浮于脸,才气见于事,义气施于人更适合于角色做事上。至于做人,还是本色的好,该怎么样就怎么样,拒绝虚伪,唾弃谄媚。

左边装饰花边框 - 高山 - raotianzhang

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬


 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017