注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活需要一种态度  

2012-08-27 15:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《生活需要一种态度》
 




  

生活需要一种态度 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 生活需要一种态度 

 点击图片或使用键盘← →翻页

      生活需要一种态度,低调或高调全在一转念,消极抑或者积极就那么一瞬间,可其结果迥然不同。

 低调生活,行为懒散拖拉,得过且过,行事不求更好。其结局与完美相悖,而高调生活,做事积极,历尽所能,甚至标新立异也要超标完成。其结果即使没成,所得的经验和教训也为下轮的冲刺作嫁衣了,不成功也成仁。

 所以态度决定成功。想要有所追求、追求一种更有质量的快乐生活,那就得有一种积极的生活态度。陶渊明,一位才华横溢的诗人,可性情高洁,不愿在官场上随波逐流,追名逐利。当他发现自己在其位不能谋其政,为官一方不能造福于民的时候,他毅然诀别官场,选择归隐。过他恬静自在的田园生活。辞官后的他,生活清贫,可他精神富有,择我所爱,在精神无限愉悦下,写下了不朽诗篇《桃花源记》、《归去来兮辞》等流传于世,被后人称为田园诗人,也成为仕途上壮志难酬的文人墨客另找了生活绿色通道的楷模。

 陶渊明,你能说他生活的痛苦吗?他至少为自己而活,他用一种积极的态度选择了自己所衷爱的生活。很多时候却是我们无法选择生活,而是生活选择我。我们的工作每天都是这样没白没黑的去做,日复一日,年复一年,疲倦油然而生,身心疲惫。不防换个角度,我们快乐平安,安居乐业,兢兢业业,波澜不惊,平平庸庸,唉!平淡是真,我们为什么要难为自己,为什么不用积极的态度善待生活呢?

 生活,就是需要一种态度,一种积极昂扬的态度,要学会选择生活,活出自己的本色,学会调整,活出自己快乐的生活。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

       




  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017