注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】感知生命的财富  

2012-09-01 13:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《感知生命的财富》
 


感知生命的财富 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 感知生命的财富

“我们不能掌握生命的长度,但可以改变宽度;我们不能左右天气的变化,但可以改变心情;我们不能控制别人的一切,但可以改变自己;我们不能让时间停留此刻, 但可以快乐此刻,活在当下”。

   -----题记

 

抬眼看世界,俯首问自己,只要生命犹存,我们每个人都拥有无尽的财富。好好珍惜,认真打理,我们都能享有成功的人生。

江上的清风,山间的明月是生命的财富。壁间灌木丛生,山上繁花点点,天空云卷云舒,庭前花开花谢……如此让人赏心悦目、心旷神怡,这是大自然的无尽宝藏,我们在欣赏它们的时候,我们就成了它们的主人。

朋友的问候,同学的牵挂是生命的财富。他让我们清楚,我们并不是活在一个人的世界里,朋友会因我们的欢乐而欢乐,同学会因我们的悲伤而悲伤,在这个群体里,我们永远也不会感受孤独。

远方的飞鸿,身边的亲情是生命的财富。她让我们体会人间的真情,让我们充满美好的回忆,她让我们创伤的心灵得到慰藉,即使我们漂泊远洋,也不用害怕,因为在我们身后,永远都有亲人这个“救生圈”。

高雅的书籍,不变的真理是生命的财富。在书山学海中沐浴,我们自在!与大师大家交流,我们惬意!他们给我们的心灵做美容,他们带我们品味上下五千年的精华,他们给我们以生命的真谛和启迪。

贫寒的生活,困苦的境遇是生命的财富。“自古寒门出秀才,从来纨绔少伟男”。贫困,能激励我们去奋发图强;贫困,能促使我们去思变和崛起。所有的艰难困苦可以打造出我们的刚毅和坚强。

他人的责难,周围的不满是生命的财富。圣人闻过则喜,是因为他们在别人的指责中,发现了自己的缺憾,懂得了利用他人的指责来完善自我的道理。

坎坷的人生,失败的经历是生命的财富。在失败中,我们得到了教训。每一次的失败,都为我们关闭了一道谬误的大门,加大了通往成功的机率。所以,“失败是成功之母”。

如花的青春,似水的年华是生命的财富。青春给了我们活力,给了我们勇气,给了我们信心,给了我们追逐的梦想。“劝君莫惜金缕衣,劝君更惜少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。

生命是人最大的财富。生命是上天给我们的最大恩泽,能活着就是财富;活着就有希望;活着就是一切。上天给了我们双手,我们就用它去创造;上天给了我们双脚,我们就用它去探险;上天给了我们智慧,我们就用他去求索。父母给了我们“生命”这个支点,我们就用“拼搏”这根杠杆撬出精彩的人生。

生命的财富无处不在,往往我们缺少的不是财富,往往我们缺少的是一颗会感知的心。懂得感知财富,珍惜她,那么,我们人人都是富有的,生命就是精彩的。

在生命中,有一种奉献,叫鞠躬尽瘁;有一种自信,叫舍我其谁;有一种投入,叫激情四射;有一种情感,叫义不容辞;有一种人生,叫淡薄名利;有一种真爱,叫全力以赴;有一种豁达,叫海纳百川;有一种情结,叫英雄无悔;有一种坦荡,叫问心无愧;有一种睿智,叫智者无言;有一种行动,叫只争朝夕;有一种勇气,叫义无反顾。

当我们的生命承载了如此的内涵,那么,我们就有理由自信地说:“这世界是为我而创造的!”。当我们用生命诠释了这些内涵,那么,我们就有理由骄傲地说:“这世界就是因为有了我,才显得如此精彩!”

愿我们都能拥有更加精彩的人生!

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬



 



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017