注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇见世上最美的情感  

2012-09-01 17:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《遇见世上最美的情感》
 

遇见世上最美的情感 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 遇见世上最美的情感

 点击图片或使用键盘← →翻页

曾经看到一位朋友,因为工作的原因,经常在外应酬到很晚才回家。妻子的怨言似乎并不能改变什么,但是,只要他的孩子让他回家吃饭,他是一定会回来的。那时年幼,觉得那人做作,摆架子罢了。

等到有了自己的孩子,终于明白,对孩子的感情,是任何一段美丽的爱情,都无法岂及的高度。

 不管你相信不相信,只有孩子,才是你在这个世界上最为温暖的慰藉。

是的,孩子,曾经,也将继续给你制造无尽的麻烦,孩子,曾经,也将继续带给你永无止境的牵挂,但你面对这些麻烦和牵挂的时候,却是安心和乐意的,甚至,是幸福的。

就如身边看到的,再冷漠的人,在儿女面前,也是情深意长柔和似水的。因为,遇见你,我的孩子,便遇见了这个世上最美最好的爱!不仅仅是因为孩子的身上延续了你的生命,也不仅仅是你将诸多的期盼交付给了孩子。

 蹲下来,和孩子一同成长,一同,感受美好的情感――

 当你为职场的困境唉声叹气时,孩子柔嫩的小手轻轻拂过你的脸,用他尚不清晰的吐字,深情地唱着“我的好爸爸,上班回到家,劳动了一天,爸爸辛苦了”的时候,在他稚嫩而灿烂的微笑里,你的心,是不是轻轻一动,所有的烦恼在那一刻都化作烟云散去?你要做的,只是对着孩子露出笑脸。因为在他无邪的笑容里,你会有一种动力坚定着你彷徨的步伐。

 当你和孩子一起走在路上,突然而来的鞭炮声让你们都为之一震,由于受惊,孩子紧紧抱住了你,一边却摆着小手认真地对你说:妈妈不怕,妈妈不怕!你刚才还在诅咒这鬼鞭炮的恶劣心情,是不是因为那句话,而变得宽敞和温暖许多?

 是的,当孩子把要塞进自己嘴里的美食送到你嘴边时,你会不会还在抱怨,每天带他,是多么的劳累和烦神?当你蹲在地上整理满地的玩具时,孩子“吭吃吭吃”给你搬来小凳子,在你以为,孩子还是不是专门来给你制造麻烦的?当你身体不适在用药时,孩子每天提醒你,“妈妈,吃药了”,你的心里,会不会有一种被关心的感动?

 是的,你花了很长的时间,用了足够的耐心,去教会孩子走路,说话,吃饭,玩游戏,……他的第一个笑容,他的第一声叫唤,他的第一步,他的第一句话,他的第一次数数,他的第一个舞蹈……,每次都能给你带来巨大的欣喜和骄傲。

 为什么对他的成长,你用尽了前所未有的耐心?为什么对他的成功,你拥有着无可言喻的骄傲?为什么,你为了他,心甘情愿做任何牺牲?

 是的,因为,你――爱――他!而你的孩子,他也用他的方式爱着你!

 是的,没有一种爱能超越这份感情,也没有一种爱能替代这份情感。因为,你遇见了这个世上,最美的情感,最好的爱。

遇见世上最美的情感 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017