注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,有时真的需要一个《悟》字...  

2014-04-25 17:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,有时真的需要一个《悟》字... - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

人生,有时真的需要一个《悟》字...

    

佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。
种如是因,收如是果,一切唯心造。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。正所谓;“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。

当你遇到一件事情,已无法解决,甚至是已经影响到你的生活和心情时,何不停下脚步,给心灵一个修禅打坐的时间。或许换种方法,或许换种角度,或许换条路来走,事情便会简单了许多,“如果我们走的太快,要停一停等候灵魂跟上来”。据说这是印第安人的依据名言。

生活中的禅意,于悲喜中去找寻,于淡悟中去领会。有些事,其实是无所谓有,无所谓无的。看重了,就会被事所困,乱于心;看淡了,就会悠闲轻松,静于心;看无了,就会海阔天空,修于心;生命,本身就是一种经历,有起点,必有终点,不在于事,在于心。淡写念虑,静而后安;真心应物,不生分别。

人生,有时真的需要一个《悟》字... - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

  佛说,若想让心安宁,就要一切随缘而行,随遇而安;随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事,听天命,“随”不是跟随,是顺其自然、不怨怼、不躁进、不过度、不强求;“随”不是随便,是把握机遇,不悲观、不刻板、不慌乱、不忘形。从而才能得到身心的解脱。正所谓,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。
   眼中有物,满目皆可生香;心里有景,荒凉亦是繁华。别奢望诸事顺心、好运永伴,世界给予你什么不重要,紧要的是你用何种心态来回应。善念即天堂,恶欲乃地狱,一念之差,云泥之别。请别忘记:困境前要从容,诱惑中要淡定,苦难时要乐观,唯有心的纯净、豁达、感恩,才能陪你走得更远。

痛苦,只有你认为它是痛苦的时候,它才是痛苦。 幸福,只有你认为它是幸福的时候,它才是幸福。痛不痛苦,快不快乐,基本取决于你的心态,不懂感恩的人,得到再多也不会幸福。人的一生需要走走、停停、看看、想想,没有觉悟,痴迷的人生,只是一次没有意义的旅行,来了也白来! 人生是奉献,不是索取!

人生,有时真的需要一个《悟》字... - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。心,与花的距离,在于欣赏,在于懂得;心,与世界的距离,在于容纳,在于敬畏;心,与心的距离,在于理解,在于真诚。水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人

过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。人生,输输赢赢,或得或失,每一寸光阴都承载着悲喜。学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。用一颗淡然的心审视浮躁,在宁静中找到属于自己的位置。
   或许,人生真的需要一点点禅悟,那种禅悟叫难得糊涂;或许,生命真的需要一点点超脱,那种超脱叫笑傲淡泊。人生,放不下的是感情过不去的是心情;生命,最可怕的黑暗不是环境而是心境。给自己一份真实,潇潇洒洒浅浅含笑;给自己一份坦荡,哭也纯真笑也开心。或许,人生有时候真的需要一个“悟”字;人生由我不由天,幸福由心不由境,善待生活,就是善待自己。

人生,有时真的需要一个《悟》字... - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

中中欢迎分享


点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

心情、色彩、生命、友情…… - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 


 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017