注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】悠然的心境 每日禅话  

2015-01-26 22:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时光悄悄地流,岁月静静地走。我们皆如一粒凡尘,不论步履深浅,管它路途远近,走过的多数都遗忘了,任谁都无力在身后留下什么。有些时候,过去很模糊,不必时刻回忆它的形状;未来很遥远,无须尽情想像它的模样。不懂的多了,烦恼反会少一点,看透的多了,快乐躲得远一些,生活本就如此,需要用心面对。


 

 


    每个人都可能与幸福欣喜相逢,每个人都可能与痛苦不期而遇,将一缕岁月妥帖安放,或悲或喜;将一怀沧桑静静收藏,或浓或淡。有时,人生多了几道坎,不一定是坏事,因为你毕竟欣赏了沿途的风景。很多人或事,经历了心就坚强了;很多沟或坎,跨过了心就豁达了。学会浅行,学会释重,深深领悟,静静飞翔。


 

 


    人生,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天。


 

 


    控制好自己的心情,生活才会处处祥和。心情,虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,一切都好;心情差,一切都乱套。有的人输了,常常不是输给了他人,而是输给了自己的心情。坏心情,贬低了自己的形象,降低了自己的能力,搅乱了自己的思维,影响了自己的信心,从而输给了自己。


 

 


  生活这一场经历,可以理解为是一场旅途,遇到的风景,遇到的人,所有的成见和埋怨都来自于彼此的距离,我们说珍惜眼前,相逢着擦肩而过,有许多却不屑一顾,那些梦里隔几重关山却成了死死的追求,生活的质量,不在某一段时期,而在于心地的一种状态。
  


    人生在世,多一份对待生命的释然,常保持一个悠然的心境。凡事皆用平常心去面对,做人无须勉强,让一切随性而来,尽兴而去,淡定悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间…


 

 

                         http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017