注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵的繁华 每日禅话  

2015-01-26 22:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们是否快乐与幸福,凭的是眼界与心境。仰视久了,谁都会卑微,殊不知还有许多被你俯瞰的人,却在拼命艳羡和梦想着过你的生活。人终究不能活得太疲惫,要懂得在平淡的流年里寻找命运的出口,愁苦只因没看透,困惑皆是放不下。只有先学会不哭,然后才知道笑,只有经过人生的荒凉,才能抵达心灵的繁华。


 

 


    为人要诚实,但不要太老实,你把自己摆得低了,别人就会爬到你的头上;做事要认真,但不要总较真,无须用自己的不完美,去苛求他人的完美;欲成大事,必重细节,但不必拘于小节,只要方向没错,你终会抵达终点;可以不满足现状,但不能脱离现实,再曼妙的美梦,醒来后亦不过是一枕黄粱。


 

【转载】心灵的繁华  每日禅话 - 半壶普洱茶 - 半壶普洱茶的博客

    成长是一种经历,成熟是一种阅历。每个人都会成长,但不是每个人都会成熟。成熟的人,不为得而狂喜,不为失而痛悲,竭心尽力之后,坦然接受而已;成熟的人,不因功成名就而目中无人,也不因籍籍无名而卑躬屈膝,持一颗平淡的心,不卑不亢地生活。成熟的人,能够担当,懂得感恩,心静气和,淡定从容。


 

【转载】心灵的繁华  每日禅话 - 半壶普洱茶 - 半壶普洱茶的博客

    平平淡淡做人,淡然,是一种领悟,一种释怀;踏踏实实做事,踏实,是一种历练,一种沉淀。以小溪的姿态浅行,以高山的心怀沉静,这世上,有许多事并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。学会瞭望,给自己一份坚定;学会回眸,拂去浮躁。风雨中,把头抬起;辉煌中,把心放低。淡泊岁月,从容人生。


 

【转载】心灵的繁华  每日禅话 - 半壶普洱茶 - 半壶普洱茶的博客

    心静者,必登高,然后可以望远,俯瞰众生心愈清。心和者,必仁爱,然后可以济人,包容万物心愈慈。心慧者,必淡泊,然后可以平坦,笑面冷暖心愈安。心若静,得到不长奋,失去不久悲。心若和,得到不狂妄,失去不嫉恨。心慧者,得到终失去,失去亦重来。


 

 


    人生至境,只在平和。属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,要相信更好的一定会到来。在蹉跎的岁月中形成独自特有的芬芳,在生活里散发,一点点穿透自己的人生。懂得沉淀的人,不需要外界的力量,去追求自己心灵的宁静,时刻让自己沉静下来,与自我对话,获得心灵最真的倾诉。


 

 
http://blog.sina.com.cn
                            
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017