注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 许你三世一生情  

2015-02-06 23:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月之苍穹《引用 许你三世一生情》


“朱弦断,明镜缺,朝露晞,芳时歇,白头吟,伤离别,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀!”你为谁的情动容过一世。有时候不是不,是因为太爱。

人到底有多少生生世世,又有多次回眸,依然可以遇见同一个人,可是那个人却始终轮不到你去守候。远远的望见幸福,却始终抓不住幸福,是遇见是为了铭记还是为了错过。

《一》

秋,摇曳着的黄叶纷纷落下,一片一相思,一林两情浓。回眸间你绝世的容颜绽放在纷纷而下的黄叶中。这一世,你叮咚的撞进我懵懂的心扉,只在一撇一回眸间。

路边的木椅上一本陈旧的书随风翻阅,“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!”会错过吗?要错过吗?注定会错过,你的芳华,这一世终抓不住,我望见你不远处痴情的守着你的男子,他深情的目光是那般的炽热,不可侵夺。

《二》

两岸间,城市华灯初上,姹紫嫣红。没有纷飞的黄叶,没有陈旧的书,你塞着耳塞坐在河堤上凝望着河上来往船只,眉宇间锁着一种叫情绪的东西。风偶尔吹乱你两鬓的发丝,似乎听到你注入你耳朵里的旋律:“皑如山上,皎若云间月。闻君有两意,故来相决绝。今日斗酒会,明旦沟水头。躞蹀御沟上,沟水东西流。凄凄复凄凄,嫁娶不须啼。愿得一心人,白头不相离。竹竿何袅袅,鱼尾何簁簁!”

这一世,我因你淡淡的忧容而撼动。可是,却已无力为你抚平心上伤,不是因为你身边有人守护着,而是因为在遇见你之前,我已经有了要守护的人。原谅我,没能等到你的出现。下一世,我等你,只愿能守在你身边,不离不弃。

《三》

这一世的季特别冷,街道上布满白雪,我瞧见你穿着厚厚的羽绒服,围着映红的围巾,奔跑在雪地里嬉戏,纯净笑脸刹那间融化整个冰冷的冬季。而我,两鬓已经扎满白发,我喊着你的名字,夭儿,小心地滑。这一世我终于走进你的世界,可是却只是以你收养人的身份。

孤身守了半世,只为等你出现,可是我没有想到一等就已经过半世,我以为这一世又错过你,我蹒跚在雪地里,路边婴儿洪亮的哭声吸引着我,看到襁褓里你通红的脸,我竟然潸然泪下,看到我,你竟然止住哭声,似乎微微的笑了。那时,我竟然老泪枞横……

《四》

温馨婚礼进行曲愉悦地跳动在礼堂的每一个角落。牧师履行他的责任,宣读着我们彼此的誓言。有没有人告诉你,你身穿婚纱,圣洁如一朵在午绽放的睡莲,在有我的时光而绽放。那幸福的笑脸是我一生最终的追求,而守护你一生的笑容是我的责任。错过了三世,终于在这一生找到你,守护你!

有时候,等待是一种不归宿;有时候,等待也是一种归宿。第一种是等不到要等的人,却等到可以相守一生幸福的人。第二种是等到要等的人,然后相濡以沫相忘于江湖。第三种是等不到要等的人,遇不见要可以一起静数岁月流逝的人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017