注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶普洱茶的博客

品茶是一种享受,也是一种熏陶,这种超越了物质需要求的精神升华,也可以使人得到美的

 
 
 

日志

 
 

【转载】我到人世来,被世人所误, 都说人间有情,但是情为何物  

2015-03-16 12:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我到人世来,被世人所误, 都说人间有情,但是情为何物?

这个世界至少有两个东西你不能嘲笑,一个是出身,一个是梦想。当一个人小心翼翼地和你分享他的梦想的时候,事实上,他对你完全没有防备。梦想无所谓大小,高贵或卑微。所有的梦想都像暗夜中的星光,桃之夭夭,灿烂的不可一世。

归去来兮,行乐休迟。命由天、富贵何时。百年光景,七十者稀。奈一番愁,一番病,一番衰。

“永远快乐”这句话,不但渺茫得不能实现,并且荒谬得不能成立。快过的决不会永久;我们说永远快乐,正好像说四方的圆形,静止的动作同样地自相矛盾。 ---钱钟书

你泼墨了墙角残缺的欲言,于是就渲染出一个没有跌宕的夏天。

某一天你我暮年,静坐庭前,赏花落,笑谈浮生流年。今夕隔世百年一眼,相携而过,才知姹紫嫣红早已看遍。

“小时候,谁都觉得自己的未来闪闪发光,不是吗?但是一旦长大,没有一件事会遂自己心愿。”---《被嫌弃的松子的一生》



一切因缘而起,因念而生。执于一念,就会患得患失,烦恼丛生;随缘而为,便能放下得失,处境安详。

当时年少,错过几番风花几番月。现时年老,还剩几番风华几番悦。

岁月里磨合,所有的曲折都可以让我们对生命肃然起敬,山水一路徜徉,有些事需要感谢,有些事却是忘了比记着好。有山有水更何忧,知足能令万事休,这是一种胸怀的宽阔,也是一份命运的厚重,雪飘过,霜也重,浮生就是此情景,心事重的更误了山水风景。

谁能常伴汝?空尔一生执! 醉笑陪君三万场,猛悟今夕何夕。---《七夜雪》

人啊,绷了那么久, 咬牙切齿了那么久, 最终只需要一句“你做得很好”, 就足够放下武装大哭一场了。

有一天你假如真的错过我了,不要哀伤,不要后悔,在若干年后的街头,也许我会碰到你挽着另一个男人,在夕阳下开怀,如夏花般灿烂。那个时候,也许,我正拉着我的儿子,然后,擦肩而过。佛说,前世五百次回眸换来今生的一次擦肩而过;那个时候我会问佛,今生五百次擦身而过,会换来来世一次白头偕老吗?

誓言幻作烟云字 ,错付千般相思。---《胭脂扣》

正因为生命有限,所以才显得更重要,正因为生命有限,所以才更应该努力不懈。

男人肯为女人大把花钱时,不见得爱她多深。女人肯为男人大把花钱时,一定是爱他太深。钱不等同于爱,却能帮你看懂爱的分量。恋爱中花钱问题,男人女人曲线规律截然相反:男人追时大多舍得花钱,女人遇冷时,会不惜用钱来博爱。花钱的背后就是爱的真相。

“死可能是一道门,逝去并不是终结,而是超越,走下一程,正如门一样。”---《入殓师》

海明威说:人可以被毁灭,但不可以被打败。也许并不是每个人都能成为人生的大赢家,但是面对失意的人生,请无论如何要淡定地保持风度地活下去,默默无闻也好,平平凡凡也罢,重要的是,一个人只要活着,再怎样一无所有,也不应该把做人的尊严和风度也输掉。---《只愿你曾被这世界温柔相待》

其实在过来人眼里,人生的版本貌似丰富,套路却无非那几个。很多爱情,一开头便知道结尾,只是每个深陷其中的人,都以为自己会是孤本,可惜几经峰回路转,最后还是落了俗套。

荒荒人世,耽搁此身。掩耳盗铃,利令智昏。何如归去,适彼远村。淡泊自甘,返朴归真。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017